chairs fruitées
Vive les couleurs des vacances !
La campagne regorge de trésor aux si jolies couleurs. Nos amis savent amplement partager les récoltes si abondantes en cet été et nous en profitons pleinement.
C'est dans ce verger, celui de nos amis, que nous avons passé une matinée à humer, savourer et cueillir quetches, mirabelles. Le chant des oiseaux, le cris des grillons et le soleil, tout étant rassemblé pour que ces heures soient agréables et ressourçantes.
Ensuite, il fallait se bousculer, laver, couper,
.....cuire et conditionner ces fruits pour les conserves de l'hiver prochain. Un plaisir partagé pour nous deux, je dirai même............une frénésie !!!
Des fruits sucrés, juteux à souhaits. L'odeur nous chatouille les narines et fait briller nos yeux !...
Le grand faitout chante une douce mélodie,
les bocaux dansent dans ce nuage de vapeur, une ambiance chaleureuse et plaisante.
Les trois petits bocaux sont pour petite fée !
Marmelades prêtes à congeler......
cette année nous avons acheté des barquettes, puisque tous les récipients stockés en cours d'année étaient déja remplis de cerises, de framboises.
J'avais pensé à concrétiser une petite idée : la préparation d'un coulis de quetches. J'ai donc réalisé cette recette simple pour accompagner quelques petits gâteaux, des mets sucrés salés ou agrémenter quelques coupes de coktails de fruits.
Le coulis : jus des quetches réduit par une cuisson longue mais à feu doux.
Une barquette, celle présentée en avant.
et puis les éternelles confitures pour les petits déjeuners et le fourrage de fines crêpes.
Une confiture très dorée, avec les pêches de vignes jaunes.
Des journées enchantées.....par les couleurs, les senteurs de notre nature si généreuse